首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
胜利石化又一套环保装置开车成功
http://qlidengyi.com.cn2020-11-19

  近日,中石化“碧水蓝天”重点项目、胜利石化总厂动力车间水煤浆锅炉烟气脱硫脱硝装置又一次开车成功。

  胜利石化动力锅炉烟气脱硫脱硝装置2014年8月开始施工,采用中石化宁波工程公司自主知识产权的双循环新型湿式氨法脱硫技术和抚顺技术研究院的SCR脱硝技术。经过一年多的施工,动力水煤浆锅炉脱硫脱硝装置于今年10月份中交。

  该厂动力车间制订了详细的吹扫、冲洗、单机试运、水联运和开工试运方案,组织职工现场培训和模拟操作。试运过程中,全体干部职工心往一处想,劲往一处使,党员干部吃住在现场,主动放弃休息日,积极与设计、施工、设备厂家协调沟通,解决现场各类问题20多项,确保了装置开工安全、平稳及烟气排放达标,实现了装置一次开车成功。

  装置投产后,动力锅炉烟气每标准立方米氮氧化物排放浓度低于100毫克,每标准立方米二氧化硫排放浓度低于100毫克,每标准立方米粉尘排放浓度低于30毫克。每年可减少二氧化硫排放500多吨,减少氮氧化物排放300多吨,减少粉尘排放70多吨,达到国家和地方环保政策对二氧化硫及氮氧化物总量控制的要求,对石化总厂完成国家和地方对污染物减排责任目标、实现可持续发展、建设创新环保友好型企业具有重要意义。


情侣手表 https://www.casio.com.cn/wat/g-shockandbaby-g.html
相关报道
胜利石化又一套环保装置开车成功
新型Astro 20F 和BF湿转子循环泵
天能化工公司循环水加药系统正式启用获好评
成本面持续拉升,己二酸能否反弹?
燃料乙醇“跌跌不休” 中粮生化一季度净利亏损1.8亿
中化与泰国签天然胶大单
天然橡胶割胶进程顺利
寒冬将至沥青市场短期走稳
李寿生:充分认识经济形势 扎实做好下半年工作
台州包装企业如何“化危为机”?
 
 
 热门新闻
· 氟产品应用翻新花样
· 安徽金龙源对合成氨进行20多项技改
· 榆林煤化15万吨/年合成气制油示范项目关键技术获突破
· 今年鸡蛋价为何跌跌不休
· 亚洲纯苯市场或回弹
· 灌装旋盖机走向自动化、智能化发展道路
· 胜利石化又一套环保装置开车成功
· 新型Astro 20F 和BF湿转子循环泵
· 乌鲁木齐石化提工艺除隐患 质量达双百
· 深度剖析多哈产量冻结协议无法提振油价的五大原因
 推荐
· 甲醇价格较去年将有所起色
· 不锈钢市场“金三”难有大起色
· 注重绿色发展 江苏城市向“绿”转
· 我国聚碳酸酯将迎扩能热潮
· 中药材将设数字编码 中医药国际标准正全球布局
· 国内市场价大跌 内外夹击油菜籽遭遇生存危机
· 错峰生产促进山东水泥行业健康运行
· 越南不对进口化肥启动贸易救济
· 图说科普|化工和抗击疫情
· 武石化催化装置刷新“低碳”成绩单
悦享J网