首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
鸡蛋现货涨势显疲态 期货反转向弱势
http://qlidengyi.com.cn2020-11-21

  自七月以来,全国鸡蛋价格连续攀升,产区蛋价在上周逐个突破4.5元/斤的关口,山东产区向5元/斤逼近。销区上涨迅猛,同样是以山东青岛等地为龙头,上海、广州都纷纷破5元大关,超过去年高峰,北京地区稍显迟滞,仍在4.9元左右徘徊。而上周周末,整体蛋价初显疲累,部分产区出现1毛左右的回落,随着时间向中秋靠近,留给现货上涨的空间被逐渐压缩。




  存栏方面,在中秋压栏的情况下,短期存栏走高毋庸置疑。但前期高温淘鸡加上本来存栏不高,整体的存栏量仍旧弱于去年同期。预计9月存栏量约在11.60亿只以内。淘鸡方面,随着蛋价走高,市场淘鸡热情淡化。淘鸡价格走高,预计9月鸡蛋价格回落同时,淘鸡价格也会随着淘汰数量的增多而回落。




  随着中秋旺季的来临,养殖户逐步开始压栏延淘。一方面增加短期供给,同时延淘到后期也容易引起集中淘汰,这也是历年来9月在产蛋鸡都有短暂高峰的原因。




  2018年7月,在产蛋鸡存栏为11.25亿只,较上月增长1.80%;淘汰量估计为7350万只,天气较热,引发市场集中淘汰,而导致后期压栏数量不多,整体供应增加不如预期;预计7月育雏补栏7800万只,天气转热,育雏补栏有所减少。根据估算,我们认为,8月在产蛋鸡存栏约在11.40亿只左右,到9月份,在产蛋鸡数量将不会超过11.6亿只,整体供应由偏紧走向平衡。




  尽管本年度在产蛋鸡存栏持续走高,但9月之前总体存栏数量较低,从而并未形成供大于求的局面,对于9月之后的存栏数量,市场上普遍担心其过快上涨形成供给压力。一方面,从鸡龄上看,确有老鸡减少,后期淘无可淘的趋势,8月之后,在产蛋鸡存栏可能由缓涨转变为速涨;但另一方面,育雏补栏的持续性存疑,中秋后蛋价回落空间较大,出现减少补栏乃至于提前淘汰都有可能。




  7月主产区淘汰量估计在7350万只,环比增加近10%,主要是由于天气较热,价格尚未提升,蛋鸡产蛋效率下降所引起。估计8月、9月老鸡淘汰量分别在5000万、7500万只左右。当前处于8月,市场开始准备中秋供货,养殖户淘汰意愿降低,淘汰鸡价格已经开始企稳向上。中秋之后将有集中淘汰需求。




  从当前的淘汰鸡价格即可看出,淘鸡价格连续两周顺畅上涨,随着中秋临近,淘鸡销售将越来越少,价格将越走越高。淘鸡价格与鸡蛋价格同步运行,后期鸡蛋价格回落,淘鸡价格也会同步走低。


新闻发稿平台 http://www.mt.51228.net
相关报道
鸡蛋现货涨势显疲态 期货反转向弱势
兖煤澳洲暂停澳大利亚阿斯塔炼焦煤矿生产
沙特宣布12月供应减产后油价上涨1%
猪肉价格逼近近五年最低点 下跌周期变长为哪般?
中秋后鸡蛋价格一路走低降两成
聚焦40年深刻变革 共话行业高质量发展
胜利石化又一套环保装置开车成功
新型Astro 20F 和BF湿转子循环泵
天能化工公司循环水加药系统正式启用获好评
成本面持续拉升,己二酸能否反弹?
 
 
 热门新闻
· 灌装旋盖机走向自动化、智能化发展道路
· 胜利石化又一套环保装置开车成功
· 新型Astro 20F 和BF湿转子循环泵
· 中石油统筹资源迎冬供
· 乌鲁木齐石化提工艺除隐患 质量达双百
· 深度剖析多哈产量冻结协议无法提振油价的五大原因
· 钛产业需要 “推陈出新”
· 山东:园区认定打开产业升级空间
· 李勇武对节能减排工作提出要求
· 汉考克和力拓正式启动Hope Downs 新矿山项目
 推荐
· 武石化催化装置刷新“低碳”成绩单
· 九江检安石化工程公司设备通过验收
· 印度财政部称将发布更多黄金货币化细节 但利率还需讨论
· 兖煤澳洲暂停澳大利亚阿斯塔炼焦煤矿生产
· 猪肉价格逼近近五年最低点 下跌周期变长为哪般?
· 燃料乙醇“跌跌不休” 中粮生化一季度净利亏损1.8亿
· 中化与泰国签天然胶大单
· 国内航线时隔六年再度取消燃油附加费
· 李寿生:充分认识经济形势 扎实做好下半年工作
· 大商所称铁矿石期货国际化方案已完成
悦享J网