首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
神题频出!马头人知识大作战问懵路人
http://qlidengyi.com.cn2020-11-20

  5月29日在郑州丹尼斯大卫城,一位手拿题板,全场寻找挑战者的马头人,成为了商场内外人们注目的焦点。每个驻足点,都吸引了大量群众的围观。原来是一场极具创意的马头人趣味知识问答挑战,参加活动的挑战者需可从1~12道题中选择相应题目进行挑战,回答正确即可挑战成功,并有机会获得马头人送出的战马礼盒一份。而12道精心设置的题目,一经揭晓便瞬间让不少挑战者目瞪口呆:“一问三不知是哪三不知?”“压轴指的是第几个?”“古代文豪,谁的文章里经常用到‘呵呵’一词?”等等,低门槛的参与方式,极具挑战性的冷知识题目,勾起了无数观众的挑战欲望。

  “蜗牛有26000多颗牙齿”、“李白《故乡》:床前明月光,里的‘床’其实是井上围栏“、”《阿拉丁与神灯》中的阿拉丁是不折不扣的中国人!“,人们惊讶于答案竟如此出乎意料,也感慨到平日里如此熟识的问题,有如此奥妙。一位参赛者说道:“《四世同堂》我刚刚才看过,没想到“吃货”这么新鲜的词居然来源于老舍先生的作品里,真是太意外了,回去我要重读一遍!”,另一位参赛女选手说:“一直以为‘鸳鸯’是形容情侣的词语,没想到居然是兄弟的意思,太涨姿势了!”

  本次极具人气的知识大作战之所以备受关注,与其别出心裁的呈现方式和很多“意外”答案是分不开的。当戴着白色马头的女孩,以书卷气息的靓丽形象出现在大众视野中,即迅速引来众多路人的注目围观,而接下来的知识挑战也引起了人们尤其是年轻人的兴趣。有人绞尽脑汁,苦锁双眉仍对答案不得其所,也有人和身边的朋友积极探讨,寻到答案的蛛丝马迹。而当答案公布时,人们才恍然大悟,原来我们生活中常用的词语,背后竟有如此深刻的含义与典故。

  整场活动同时也被拍摄成视频上传到网络,吸引了大批微博大V的关注。随着意见领袖和网友之间的互动及讨论,将传播的范围不断地扩大和升级。

  读书,是一种获取知识的途径,历史上勤奋读书的例子更是不胜枚举,古有董遇“三余读书”谣传典故,今有马头人“以书会友”活动,在这个稍显浮躁的社会,还有多少人会坚持每天读书?郑州“马头人趣味知识问答挑战”活动,为我们带来的是:“更为深刻的社会思考”。

  据活动主办方表示,本次挑战活动的目的,正是希望通过极具常识性的知识问答形式,来吸引年轻人的关注,让更多的人感受到读书的乐趣。读书永远不会过时,而且永远都会是一件特别时尚的事!

  在这个信息“万马腾飞”的时代,只有创新的活动才能吸引受众关注和参与。本次郑州“以书会友”的知识大赛正是通过别具新意的方式,采用时下备受青睐的多重互动,与消费者进行沟通,不仅吸引了市民的广泛参与,也得到了年轻人的赞赏。

  既然“脑洞”已开,你有没有准备好,和马头人来一次面对面的较量


伤感句子 http://www.peidui.net
相关报道
神题频出!马头人知识大作战问懵路人
失散多年的姐弟?杨丞琳黄明昊同框变认亲现场
“表”科全书网大《心机识表》3月23日定档优酷,教你识“表”寻真爱!
新戏剧《花木兰》:推陈出新的有益尝试
首个明星社交资产排行榜,易烊千玺、蔡徐坤、谢娜均在榜内
传360收购韩国NHN 360手机助手请张艺兴黄子韬代言?
王心凌演唱会倒数10天 率先惊喜揭晓演唱会“众星拱凌”嘉宾名单
2017年追剧心得:我竟然中了“美视众乐”的毒
风靡全球uptown funk MV舞蹈视频?uptown funk 中文歌词意思是什么
《我家那闺女》开录,宋茜受邀录制,四位女嘉宾均匀年龄31.5岁
 
 
 热门新闻
· 首部钢管舞演员主演的电影杭州美丽的千岛湖开机
· 天生歌姬A-Lin《寂寞不痛》音乐教室开课
· 歌手文斗2017全新EP《谢谢你祝我生日快乐》即将发布
· SingleHoliday自在假期生活节将于10月中旬举行
· 《华彩炫音盛装民乐》保利剧院首演
· 《三重威胁》曝海报及预告 惊险跨国营救上演生死一线
· 罗志祥《有我在》背10公斤铁翅膀扮酷 刮伤造型师脸(图)
· 《心静听炊烟》高位空降 谭晶歌声灵韵受好评
· 黄轩演绎霸气帝王 《海上牧云记》震撼登陆PPTV电视
· 视频:新小虎队候选成员溺水昏迷 被疑自导自演博宣传
 推荐
· 黄礼格蔡照陈秋实北航开唱 众星引爆帝江跑酷大
· 向华强70岁生日宴会群星齐聚 “神秘嘉宾”引全场惊叹!
· 2PM出道单曲人气高 《Take off》独霸榜单前三
· 顺子做评委“糊口” 需要一个发片的唱片公司
· 张韶涵首唱《That Girl》 搭配新歌难得一见秀美腿
· 陶喆个唱前戴口罩看嗓子 拖病体连赶两聚会
· 电视剧《问题餐厅》片尾曲:好在 陈粒好在歌词
· 五月天阿信家庭背景 五月天阿信结婚了吗
· 周晓鸥《我是歌手》再掀摇滚热 阔别十年重返舞台
· 失散多年的姐弟?杨丞琳黄明昊同框变认亲现场
悦享J网