首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
从捏手指的痛感预知健康
http://qlidengyi.com.cn2020-11-16

我们知道指甲或手指状态可以预示一个人的身体健康状况,您是否知道从捏手指的痛感也可以预知健康呢?您不妨将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏。拇指疼痛可能肺有疾患,食指疼痛大肠可能有问题,无名指疼可能是喉痛或头痛……

拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有问题。

中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

小指痛的人:是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些,少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按压此指尖。

在揉捏中,如果发觉疼痛的部位,即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以促使疾患尽速好转。不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉捏一番双脚。要养成揉揉手、捏捏脚的习惯,久而久之,必可促进血液循环使内脏尤其是心脏更为健康。

推荐阅读:

手指变化暗示身体毛病?

人的身体是个有机整体,身体任何部位发生疾病都会牵一发而动全身,局部的疾病可引起全身不适。有些疾病不仅病魔缠身,而且还侵犯人的双手,使手的颜色、形状、动态或功能发生一些改变。

手掌对应各器官,勤动手指活跃大脑

生理学家研究发现,人体内的各个器官,乃至每一块肌肉,在大脑皮层中都有它的代表区域,即管辖它的神经中枢。其中,手指运动中枢在大脑皮层中所占的区域最为广泛。大脑皮层中仅大拇指的运动区就相当于整个大腿运动区的10倍,通过手指的活动来刺激脑,则可以有效地延缓脑细胞的衰老过程。


上饶二手房 https://sr.c21.com.cn/
相关报道
从捏手指的痛感预知健康
在政策压力下医药招商行业重组速度加快
体外诊断行业市场规模高速增长 产品技术朝高端模块化发展
网上药店领军者销售额损失惨重 生意被谁抢了?
50个药品将接受CFDA现场核查
小牛血类药品全业停产整顿 多家上市公司卷入
暴饮暴食易致脂肪肝
缬沙坦事件持续发酵,全球范围内尚无确定标准
养生两大宝 男女都需要
江苏医保重大改革 2020年至少200个病种按病种付费
 
 
 热门新闻
· 千呼万唤始出来 基本药物目录终于亮相
· 微生物学在医疗保健上的作用和发展史中的三位重要人物
· 儿童医药短缺众多药企退出儿童医药招商市场
· 尔康制药14年报点评:传统业务增速快 淀粉胶囊开始销售
· 药品技术转让必须通过行政审批
· 食药监总局发文辅助用药或大淘汰!
· 城乡居民医疗保险的纠结 如何顾大病又更普惠
· 糖尿病新药三期临床数据令人满意
· 从捏手指的痛感预知健康
· 缬沙坦事件持续发酵,全球范围内尚无确定标准
 推荐
· 艾灸贴都有哪些功效,怎么加盟?
· 这家上市药企逐渐凸显龙头地位的竞争优势,竟得益于其神奇的“战略布局”
· 摸完宠物不洗手,惹“癣”上身
· BE豁免向临床必需仿制药倾斜,未来豁免方向猜想
· 长沙春晖堂倪杰:中医的不传之秘在于用量,这是核心
· 药物成瘾新药获专家支持有望本月上市
· 非洛地平缓释片 产品介绍
· 每日摸胸200次 免疫力可增强
· 经络急救缓解落枕和头晕目眩
· 展望:2022年10大医疗器械领域及公司
悦享J网