首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
治疗抑郁症会有效防治心脏病
http://qlidengyi.com.cn2020-11-18

14332085730a3324e046cb6e4a.jpg

  心脏病和抑郁症经常结伴相随。长期研究已经发现,存在抑郁症的人患心脏病的风险较高,反之亦然。近期的一项研究表明,两者可能在发病初期就产生了联系,其原因可能是由慢性炎症导致。

  在日前发表于《身心医学》杂志的一项新成果中,美国、澳大利亚和中国研究人员分析了一项针对澳大利亚人健康研究项目的数据,研究人员观察了865名青壮年填写的评估抑郁程度和其他精神健康状况的调查问卷,他们还检查了参试者视网膜血管的内径——这是早期心血管病的一种潜在标志。

  经过性别、年龄、吸烟、体重指数控制研究后,研究人员发现,存在更多抑郁和焦虑状况的参试者比另一些人的视网膜细动脉直径更大,这种状况可以反映他们心血管和大脑血管的状态及品质。“我们不知道这种联系是否存在因果性。”该研究共同作者、亚利桑那州立大学心理学教授Madeline Meier说,“但是我们的发现表明,这些抑郁和焦虑症状或可用于辨别存在心血管疾病风险的青壮年。”

  其他的研究也表明,存在抑郁情绪的人身体和神经系统会产生更多炎症。“其中的一个理论是,压力和炎症会在抑郁症中起到因果作用。”Meier说,这种慢性炎症也是产生心血管疾病的风险因素之一。其中的关系较为复杂:对于一些人来说,炎症似乎会促进抑郁和心脏病;而对于另一些人来说,这种机体紊乱似乎会导致或加剧炎症。

  好消息是,治疗抑郁症确实会帮助防治心脏病,2013年发表在《身心医学》上的一项研究如是说。


墙壁的墙 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
相关报道
治疗抑郁症会有效防治心脏病
药品GMP管理办法正式“诞生”
欧盟成员国传统植物药品注册情况进展
老人锻炼本应当 运动过度损健康
糖尿病新药三期临床数据令人满意
从捏手指的痛感预知健康
在政策压力下医药招商行业重组速度加快
体外诊断行业市场规模高速增长 产品技术朝高端模块化发展
网上药店领军者销售额损失惨重 生意被谁抢了?
50个药品将接受CFDA现场核查
 
 
 热门新闻
· 城乡居民医疗保险的纠结 如何顾大病又更普惠
· 糖尿病新药三期临床数据令人满意
· 从捏手指的痛感预知健康
· 缬沙坦事件持续发酵,全球范围内尚无确定标准
· 养生两大宝 男女都需要
· 生物膜或与患结肠癌有关
· 羊胎素造就的人类不老传奇
· 将肿瘤斩草除根 重庆教授获国际同行认可
· 中成药大品种数量仅占1%,99%恐面临淘汰!
· 遗传发育所等发现拟南芥AGO3在植物表观遗传调控中的新功能
 推荐
· 北京医改如火如荼 取消“以药补医”
· 吉林:多款雪糕、酒类抽检不及格
· 药品GMP管理办法正式“诞生”
· 老人锻炼本应当 运动过度损健康
· 暴饮暴食易致脂肪肝
· 耗材两票制,青海省细则出炉!淘汰配送商
· 二季度中药材市场将震荡小幅下滑
· 国内心血管治疗药物市场终端将突破1500亿
· 200亿皮肤病用药市场,皮肤病皮质激素制剂最为畅销
· 蛋白质粉保持女性最佳健康
悦享J网