首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
拜耳集团2014年业绩全面分析 处方药业务增长强劲
http://qlidengyi.com.cn2020-11-21

- 集团产品组合聚焦生命科学业务

- 所有子集团对创记录的销售额和盈利作出贡献

- 近期推出的产品带动增长势头

- 集团销售额达422.39亿欧元(增长5.2%,汇率与资产组合调整后增长7.2%)

- 息税前利润增长11.6%,达到55.06亿欧元

- 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长4.9%,达到88.12亿欧元

- 净收入增长7.4%,达到34.26亿欧元

- 每股核心收益增长7.3%,达到6.02欧元

- 2015年预测:销售额进一步增长,盈利显著上升

2014年,拜耳集团在运营和战略方面取得了显著的成功。公司的销售额和不计特殊项目的息税折旧摊销前利润创下全新的记录。“对此作出突出贡献的是我们生命科学业务的持续增长,特别是我们近期推出产品的喜人发展,”拜耳管理董事会主席马尔金·戴克斯博士于周四在勒沃库森召开的财报新闻发布会上做了上述讲话。材料科技业务不计特殊项目的销售额和盈利涨幅也鼓舞人心。拜耳集团在2014年还设定了全面关注生命科学业务的发展方针,即医药保健和作物科学。材料科技最迟将于2016年中期作为独立公司上市。生命科学业务通过重要的收购得以加强。戴克斯表示,2015年公司的目标是进一步实现销售额的增长和盈利的显著上升。

拜耳集团2014年销售额增长5.2%,达422.39亿欧元(2013年:401.57亿欧元)。经汇率与资产组合调整后销售额增长7.2%。所有子集团均对这一增长作出贡献。息税前利润增长11.6%,达55.06亿欧元(2013年:49.34亿欧元)。特殊项目净额减少4.38亿欧元(2013年:8.39亿欧元)。不计特殊项目的息税前利润增长3.0%,达59.44亿欧元(2013年:57.73亿欧元)。扣除约4.10亿欧元的不利货币影响(约4%)后,不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长4.9%,达88.12亿欧元(2013年:84.01亿欧元)。强劲的销售额增长伴随着研发费用和销售费用的增加。净收入增长7.4%,达34.26亿欧元(2013年:31.89亿欧元),每股核心收益增长7.3%,达6.02欧元(2013年:5.61欧元)。

总现金流增长16.9%,达68.20亿欧元(2013年:58.32亿欧元),而净现金流增长12.4%,达58.10亿欧元(2013年:51.71亿欧元)。财务债务净额从2013年12月31日的129亿欧元增至196亿欧元,这一增长主要归因于经营业务的现金流入。首席财务官德友汉(Johannes

Dietsch)解释说,去年拜耳将数个债券投放市场以助力公司的收购,其中几个债券规模较大。他解释说,这种债券发行的成功并非必然。“我们在这些融资活动中取得了显著的成功,这一事实也证明了拜耳在资本市场的良好声誉,”德友汉评论道。

医药保健:近期推出的产品销售额强劲增长

2014年,医药保健子集团业务的销售额增长5.6%(汇率与资产组合调整后为7.5%),达到199.75亿欧元(2013年:189.24亿欧元)。这一增长主要归功于处方药业务的发展,同时大众健康业务的销售额略高于去年同期。

处方药业务销售额大幅增长11.2%(汇率与资产组合调整后),达到120.52亿欧元。近期推出的产品

抗凝药物拜瑞妥™、眼科药物Eylea™、药物Stivarga™和Xofigo™、以及肺动脉高压治疗药物Adempas™

对这一可喜增长做出了显著贡献,合并销售额达到29.08亿欧元(2013年:15.22亿欧元)。“这些产品发挥了至关重要的作用,使我们成为处方药行业增长最快的大型公司之一,”戴克斯说道。在公司领先的成熟产品中,激素释放宫内节育器

曼月乐™系列产品销售额在汇率调整后实现增长15.1%。用于心脏病二级预防的拜阿司匹灵™也取得了积极的增长(经汇率调整后增长12.4%)。但是,凝血剂拜科奇™销售额下降5.6%(经汇率调整),部分归因于用于开发新一代血友病药物而暂时造成的产能不足。治疗多发性硬化症药物Betaferon™/Betaseron™销售额下降19.6%(经汇率调整),主要由于美国市场竞争加剧。总体而言,处方药业务在所有区域市场都取得了令人欣喜的增长(经汇率调整),尤其是在中国、美国及西欧地区。

大众健康业务销售额上涨2.1%(经汇率与资产组合调整),达到79.23亿欧元。保健消费品与动物保健业务实现销售增长,特别是在新兴市场。保健消费品业务特别受益于Bepanthen™/Bepanthol™系列护肤产品(经汇率调整后增长18.3%)和镇痛药Aleve™(经汇率调整后增长10.1%)的积极发展。在动物保健业务中,跳蚤、蜱虫和蠕虫控制系列产品Advantage™的销售额增长3.1%(经汇率调整)。相比之下,医疗保健业务销售额有所下降,特别是在美国和欧洲市场。糖尿病保健业务的销售额整体下滑,尽管在新兴市场取得了积极的发展。影像诊断业务中的对比剂与医疗设备的销售额与去年同期持平(经汇率调整)。

拜耳医药保健的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润总体增长2.8%,达54.84亿欧元(2013年:53.34亿欧元)。这归功于处方药业务可喜的发展,而大众健康业务盈利小幅下滑。而盈利的减少归因于处方药业务较高的研发支出,处方药与大众健康两个领域销售费用的增加,以及约3.6亿欧元的不利货币影响。

作物科学所有业务领域和区域实现全面增长

2014年,农业业务(作物科学)销售额增长7.7%(汇率与资产组合调整后增长11.2%),达94.94亿欧元(2013年:88.19亿欧元)。“作物科学所取得的市场进展得益于所有业务领域和区域的贡献,”戴克斯说道。作物科学子集团在拉美/非洲/中东增幅最大,销售额上涨20.6%(经汇率调整)。北美的销售额亦实现两位数增长(经汇率调整后增长10.2%)。欧洲和亚太地区紧随其后,销售额分别增长7.4%(经汇率调整后)和5.5%(经汇率调整后)。

拜耳作物保护在所有业务领域均取得积极进展,其中自2006年以来上市的新产品表现突出,根据报告,新品销售总额攀升约23%,超过18亿欧元。杀菌剂业务实现两位数增长,达15.9%(经汇率与资产组合调整)。除草剂(汇率与资产组合调整后增长8.5%)、杀虫剂(汇率与资产组合调整后增长7.6%)和种子处理(汇率与资产组合调整后增长8.4%)业务亦取得可喜成绩。种子业务销售额亦大幅提升(汇率与资产组合调整后增长19.5%)。棉花种子业务发展尤其喜人。环境科学的销售额增长6.9%(汇率与资产组合调整后)。

作物科学的不计特殊项目的息税折旧摊销利润增长5.0%,达23.6亿欧元(2013年:22.48亿欧元)。收益由提升的销量和售价等积极因素而带动,同时攀升的研发与销售费用、及货币汇率等诸多因素抵消约5000万欧元收益。

材料科技销量增长

高科技聚合物材料业务(材料科技)的销售额增长3.7%(汇率与资产组合调整后增长4.8%),达116.51亿欧元(2013年:112.38亿欧元)。这一增长是源于聚碳酸酯、聚氨酯和涂料、粘合剂、特殊化学品销量的显著上涨。但是销售价格整体略低于去年同期水平。

泡沫原材料(聚氨酯)的销售额增长了4.9%(汇率与资产组合调整后)。这一增长主要归功于几乎所有主要客户行业需求量的增长。高科技塑料(聚碳酸酯)销售额增长7.2%(汇率与资产组合调整后),主要源于汽车、电气电子和建筑业中客户需求量的增长。涂料、粘合剂和特殊化学品销售额增长5.5%(汇率与资产组合调整后),主要是因为各个地区销量均实现增长。由于整体销量下滑和售价降低,工业运营销售额降低7.2%(汇率与资产组合调整后)。

材料科技不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长10.7%,至11.87亿欧元(2013年:10.72亿欧元)。更高的销量、效率改进措施以及较低的原材料和能源成本也带来了收益的增长。但是,销售价格的降低阻碍了收益进一步增长。货币整体对收益无影响。

第四季度三个子集团均实现销售额增长

2014年第四季度拜耳集团销售额增长11.6%(汇率与资产组合调整后增长6.9%),达110.39亿欧元(2013年第四季度:98.88亿欧元)。三个子集团均实现销售额增长。息税前利润下滑14.4%,达5.61亿欧元(2013年第四季度:6.55亿欧元).2014年第四季度不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长4.4%,达18.46亿欧元(2013年第四季度:17.69亿欧元),主要得益于所有子集团销量上涨。研发和销售费用上涨制约了收益的增长。净收入下滑至2.24亿欧元(2013年第四季度:4.55亿欧元),每股核心收益增长至1.19欧元(2013年第四季度:1.10欧元)。

开始转变为纯粹的生命科学公司

戴克斯强调,2014年拜耳取得了巨大的战略成就。“去年,我们制定了公司长期发展的未来路线。我们决定分拆材料科技业务,从而开启我们向纯粹的生命科学公司的转变历程。”据拜耳CEO表示,材料科技最迟将于2016年中期上市,目前正在进程之中,设计阶段也已完成。新公司的法律和组织架构已经确定,重要管理职位架构也已完成。材料科技的经济和法律分离(亦称为分拆上市),将于2015年8月31日前完成。今年下半年,公司将决定材料科技是通过首次公开募股(IPO)还是资产分拆的方式上市。

“另外,我们已经拓展生命科学业务,完成了重要收购,”戴克斯表示。通过收购美国默克公司保健消费品业务以及中国的滇虹药业,非处方药产品业务尤其得到大幅度加强,拜耳集团CEO解释道。这两大业务的整合工作正在如期开展。拜耳收购Algeta

ASA的工作也已顺利完成。从2009年开始,拜耳与Algeta ASA 合作,进行抗癌药物Xofigo™的开发和商业化工作。

2015年收益预计实现实质性增长

“我们对未来仍抱有积极的看法,”戴克斯说道。拜耳预计该地区2015年将实现460亿欧元的销售额。汇率与投资组合调整后,预计实现低幅度个位数百分比增长。与上年相比,公司预计今年汇率将对销售额产生3%的积极影响。考虑到预期约2%的积极货币影响,拜耳预计不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)实现低幅度至中等幅度百分之十几的增长。考虑到预期约3%的积极汇率影响后,拜耳计划实现低幅度百分之十几的每股核心收益增长。

公司预计该地区2015年特殊支出为7亿欧元,主要用于整合收购的保健消费品业务以及计划内的材料科技的上市。2015年,拜耳计划增加约10%的研发支出,超过40亿欧元。公司预算约有23亿欧元的基建支出,用于房产、厂房和设备,以及3亿欧元的无形资产预算。减值和摊销预计约为30亿欧元,包括16亿欧元的无形资产摊销。拜耳预计至2015年末,公司净财务债务将低于180亿欧元。

在汇率和资产组合调整基础上,拜耳医药保健预计销售额将实现中等幅度个位数百分比的增长,达到约230亿欧元。医药保健子集团预计不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)将实现中等幅度百分之十几的增长。在考虑汇率与资产组合调整基础上,拜耳预计在处方药领域的销售额将实现中至高幅度的个位数百分比增长,达到约130亿欧元。公司计划将该领域近期推出产品在2015年的销售额目标提升至40亿欧元。公司还计划将处方药业务的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)提升低幅度的十几个百分点,同时增加额外的3亿欧元研发投入。因此,医药保健子集团预计处方药业务的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)将略微增长。拜耳预计大众健康业务的销售额将增长至100亿欧元,包括收购的保健消费品业务的销售额在内。在汇率和资产组合调整的基础上,拜耳预计该业务领域销售额将实现中等幅度个位数百分比增长。公司计划将保健消费品业务部的不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)提升中等幅度至高幅度的二十多个百分点,其中收购的保健消费品业务也将为此做出贡献。

作物科学预计继续实现领先市场的发展速度,在考虑汇率和资产组合调整的基础上,预计销售额将提升低幅度至中等幅度个位数百分比增长,达到约100亿欧元。作物科学计划不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)将实现低幅度至中等幅度的个位数百分比增长。

材料科技预计2015年销售量将进一步增长,销售价格将下降,进而导致销售额降低。但是,公司预计不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)将实现显著增长。2015年材料科技目标收益率达到资本成本。对于2015年第一季度,材料科技预计销售额将与上一季度持平,不计特殊项目的息税折旧摊销前利润(EBITDA)将获得显著增长。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
黄山房产交易网 https://hs.c21.com.cn/
相关报道
拜耳集团2014年业绩全面分析 处方药业务增长强劲
全球首个和唯一的选择肌松拮抗剂 - 舒更葡糖钠
城乡居民医疗保险的纠结 如何顾大病又更普惠
睡觉时做梦对身体会有意想不到的好处
康美药业8亿投资林下参项目
治疗抑郁症会有效防治心脏病
药品GMP管理办法正式“诞生”
欧盟成员国传统植物药品注册情况进展
老人锻炼本应当 运动过度损健康
糖尿病新药三期临床数据令人满意
 
 
 热门新闻
· 城乡居民医疗保险的纠结 如何顾大病又更普惠
· 糖尿病新药三期临床数据令人满意
· 从捏手指的痛感预知健康
· 缬沙坦事件持续发酵,全球范围内尚无确定标准
· 养生两大宝 男女都需要
· 生物膜或与患结肠癌有关
· 羊胎素造就的人类不老传奇
· 将肿瘤斩草除根 重庆教授获国际同行认可
· 中成药大品种数量仅占1%,99%恐面临淘汰!
· 遗传发育所等发现拟南芥AGO3在植物表观遗传调控中的新功能
 推荐
· 北京医改如火如荼 取消“以药补医”
· 吉林:多款雪糕、酒类抽检不及格
· 药品GMP管理办法正式“诞生”
· 老人锻炼本应当 运动过度损健康
· 暴饮暴食易致脂肪肝
· 耗材两票制,青海省细则出炉!淘汰配送商
· 二季度中药材市场将震荡小幅下滑
· 国内心血管治疗药物市场终端将突破1500亿
· 200亿皮肤病用药市场,皮肤病皮质激素制剂最为畅销
· 蛋白质粉保持女性最佳健康
悦享J网