首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
长沙周边的蓝莓提前进入成熟期
http://qlidengyi.com.cn2020-11-21

  “这颗蓝莓好大!”“这个甜!”5月6日,在距离长沙县开慧镇十余公里的神鼎山镇树冲村益健蓝莓园内,来自长沙周边的游客开始前来观光旅游,体验采摘乐趣。

  走进益健蓝莓园里,满山满眼的绿,挟着蓝莓果香,迎面扑来。低矮的翠绿的枝头上,一颗颗蓝紫色的果子缀满枝头,蓝莓熟了。

  “往年5月中旬才能吃上,今年提前到了5月4日。”益健蓝莓基地总经理黄德良告诉记者,今年天气雨水少,基地提前一周给市民带来惊喜,湖南省最早、最新鲜的蓝莓在这里开始采摘了。

  “蓝莓对生长环境,特别是对土壤的要求特别苛刻,在湖南种植成功的不多。”黄德良介绍,蓝莓因富含矿物质、维生素以及花青素等抗氧化物质而备受国内外消费者青睐,联合国粮农组织已将蓝莓列为人类五大保健食品之一。

  作为湖南农业大学蓝莓科研示范基地,国家级蓝莓专家吴林教授蓝莓种植示范基地。近几年,益健蓝莓基地经过钻研、试验、改良,所选种的蓝莓不仅果粉多,果香浓,果肉细腻,而且花青素含量高。

  目前,基地采用有机种植模式生产,以本地山上的腐殖材料作为地壤改良基质,以腐熟的牛粪作为肥料,蓝莓采摘前不施用任何农药,并应用先进的太阳能电击诱捕杀灭害虫,维护了生态系统的平衡。

  “这里的蓝莓不错,又大又新鲜,摘下来就可以吃,我一会还准备带点回去,让亲戚朋友都尝尝!”正在采摘的游客刘先生告诉记者,自己在网上得知长沙周边有蓝莓采摘,一家人都来到益健体验一番。“我们是第一次采摘蓝莓,让孩子在采摘的过程中享受大自然的美好,可以多认识一些户外植物。”

  “长沙市民的蓝莓消费需求很旺盛,目前的产量远远满足不了长沙水果连锁超市以及顺丰、邮政电商平台的订单需求。”黄德良介绍,蓝莓的采摘期将持续到6月底,自2013年建园以来,基地200亩的蓝莓园已经开园两次,每年都能吸引数万游客。

  蓝莓是一种高经济效益的水果,对带动周边村民致富效果也显著。68岁的五保户李柏怡在园里除草,他告诉记者,蓝莓结果的这几个月,自己在园里干些除草、施肥、布网等活,每天能有百来块钱收入。益健蓝莓园解决了附近100余名农村妇女等的就业问题,每年支付工钱达60万元。

  “我们计划通过采用‘合作社+基地+农户’的模式,带动农业强、农村美、农民富。 ”对于未来,黄德良充满信心,他表示,“蓝莓五年以后进入丰产期,真正的甜头在后面,肯定会越来越火。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


北京二手房出售 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/esf/pg1
相关报道
长沙周边的蓝莓提前进入成熟期
广州市农药使用管理规定
湖南祁阳县多举措培训发展规模种粮大户
农业部推荐高毒有机磷农药替代品 (水稻篇)
中农控股蛇年重点抓“四大任务、三大战略”
专家表示噻嗪酮已不再适合防控水稻褐飞虱
测土配方施肥助力化肥利用率提升!
谨防病虫抗药性,切勿使用同一种农药
阿维炔螨特生物农药中的焦点产品
10月份巴西农药销售同比上涨15%
 
 
 热门新闻
· 2015年“农药使用零增长”计划
· 农药行业这么艰难!如何破冰?看看农药企业老总怎么说
· 甘肃庆阳宁县设施特色果蔬采摘园达5500亩
· 夏季用肥陆续展开,肥市开工率要下滑?
· 猪肉疯狂涨价中,那么要涨到什么时候才会停?
· 百草枯市场升温但是好景长不了
· 如何根据蔬菜类别选择除草剂
· 晋丰:全力应对电价上涨
· 番茄高产施肥技术
· 农业部推荐高毒有机磷农药替代品 (水稻篇)
 推荐
· 任重而道远!我国农技推广体系在安全用药技术推广方面严重缺位
· 生物农药是否替代化学农药?
· 2017年:我国化肥出口量同比下降9.7%
· 科学应对药害的产生
· 10月各省农药原药产量情况
· 2016尿素市场风起云涌,跌宕起伏
· 广州市农药使用管理规定
· 谨防病虫抗药性,切勿使用同一种农药
· 阿维炔螨特生物农药中的焦点产品
· 10月份巴西农药销售同比上涨15%
悦享J网