首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :美食资讯 >  正文
市场目前白酒与肉制品行业景气攀升
http://qlidengyi.com.cn2020-11-18

  白酒:行业景气攀升。中报关注洋河、茅台、汾酒白酒行业收入和利润增速仍保持向上攀升态势,并处于历史较高水平。从地区上看,江苏大型白酒企业的利润增速仍在高位。茅台集团主营税金率有显著下降,导致利润增速有显著回升。汾酒集团收入保持高速增长。

  葡萄酒:行业稳定增速,张裕业绩亮丽。葡萄酒行业收入和利润增速基本维持在20%左右。张裕集团收入和利润增速分别增长25%和27%,增速比1-2月都有所提升。

  啤酒:增速小幅回落。1-5月,啤酒行业收入和利润增速分别为8%和19%,有一定回落,近期南方的大雨可能是一个重要原因。

  乳制品:行业增长平稳,短期成本压力大。1-5月,乳制品行业收入与利润增速分别为17%和-10%,环比回落。其中,伊利内蒙古的收入增速一度超过蒙牛,但目前又回到了相近的水平。

  屠宰与肉制品:双汇收入增速有所回落,集团利润仍高速增长。1-5月,双汇集团的收入和利润增速分别为35%和59%,快于行业平均,保持高速增长,不过增速也有相当幅度的回落。增速的回落主要是由于春季后生猪价格大幅回落。

  行业景气整体稳定,中高端或有波动。5月消费者信心指数出现了一定波动,但是整体恢复向上的态势并没有变化。4月以来的资本市场调整对中高端消费的影响,或在未来有所体现。

  投资建议:维持行业“推荐”。关注茅台、汾酒从上述情况判断,白酒、张裕、肉制品、露露的总体景气趋势较好,其中张裕、洋河、双汇基本符合市场的预期,汾酒、茅台或有超预期空间,建议进一步确认。维持对行业总体的“推荐”评级。


上海二手房网 https://sh.c21.com.cn/
相关报道
市场目前白酒与肉制品行业景气攀升
银耳过夜能吃吗?银耳怎么做好吃
奶片有营养吗,孩子可以吃吗
想知道鲜美的蚝烙怎么做吗
红薯叶鸡蛋的做法及营养价值,你知道吗
大暑养生食谱推荐
黄记煌创始人:如何靠一道焖菜年收入20亿?
仙人掌怎么吃,一起来研究吧!
一品炎火锅加盟,一家可以拯救不开心的火锅店
优力克汉堡加盟品牌介绍
 
 
 热门新闻
· 甜菜根怎么吃?有什么吃法?
· 三只松鼠开出松鼠联盟小店,赋能小店主布局新零售
· 海参煎饼卖到78元 天津成立煎饼馃子协会
· 餐饮如何研究对手并超过对手
· 枣糕王非赢不可的八大理由
· 哺乳红薯可以吃吗
· 第10届内蒙古春季糖酒会火热报名中
· 火锅是重庆市民的*爱,在小天鹅烫火锅的市民
· 蛋肉鲜菜拉动食品价格连降
· 肉酱面怎么做好吃
 推荐
· 超过三成青少年挑食,不是每天吃早餐饮食
· 北京烘焙业进入百家争鸣时代
· 木瓜炖雪蛤的功效与作用
· 水果沙拉减肥,夏天快来塑造苗条身材吧!
· 枇杷蜜的功效及特点
· 简易午餐怎么做,你会做简易午餐吗
· 葡萄抗真菌,新品种 Divico问世
· 市场目前白酒与肉制品行业景气攀升
· 红薯叶鸡蛋的做法及营养价值,你知道吗
· 仙人掌怎么吃,一起来研究吧!
悦享J网