首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
招聘故事:麦当劳面试
http://qlidengyi.com.cn2020-11-17

招聘故事:麦当劳面试。20世纪70年代初,美国麦当劳总公司看好中国台湾市场。他们在正式进军台湾市场前,需要在当地培训一批高级干部,于是进行公开的招考选择。由于要求的标准很高,许多初出茅庐的年轻人都没有通过。

20世纪70年代初,美国麦当劳总公司看好中国台湾市场。他们在正式进军台湾市场前,需要在当地培训一批高级干部,于是进行公开的招考选择。由于要求的标准很高,许多初出茅庐的年轻人都没有通过。

经过一再筛选,一位名叫韩定国的年轻人脱颖而出。最后一轮面试前,麦当劳的总裁和韩定国谈了三次,并且问了他一个让人意想不到的问题:“假如我们要你先去洗厕所,你愿意吗?”

还未等他开口,一旁的韩太太便随意答道:“我们家的厕所一直都是他洗的。”

总裁十分高兴,免去了最后的面试,当场决定录用韩定国。

后来韩定国才知道,麦当劳训练员工的第一堂课就是从洗厕所开始的,因为服务业的基本理论是“非以役人,乃役于人”,只有先从卑微的工作开始做起,才有可能了解“以家为尊”的道理。韩定国后来之所以能成为知名的企业家,就是因为一开始就能从卑微的小事做起,做别人不愿做的事情。

启示

态度决定成败。良好的心态是取得成功的基础。做卑微的小事,做别人不愿做的事情,都是讲的一个人的职业素养,也就是对待职业的态度问题。现实中许多人心气很高,不从身边点滴小事做起,想一口吃个大胖子,无异于做梦。


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
相关报道
招聘故事:麦当劳面试
面试演讲题的画龙点睛之笔
“一问二看三查”三步助你识破面试谎言!
过半企业招聘未核实背景 唐骏“学历门”引发用人思考
面试技巧:掌握“微笑技巧”
台州市图书馆招聘编制外工作人员公告
文山州住房公积金管理中心关于递补郭明红为资格复审人员的公告
微软宣布全球再度裁员800余人
华为进入品牌时代:走进消费者
网吧中的职业经理人
 
 
 热门新闻
· 留住顾客的48个方法.美乐家持续收入的源泉—48小时跟进
· “见招拆招”的面试技巧
· 管理故事:分开还是合作
· 过半企业招聘未核实背景 唐骏“学历门”引发用人思考
· 微软宣布全球再度裁员800余人
· 招聘就是约会 更有效果的3个诀窍
· 如何掌握好升职机会?
· 公司聘请亲人须遵循的原则
· IT人不可不听的10个职场故事
· 辞职前后 做好七种心理准备
 推荐
· 大企业家必备素质:胆大
· 职场不可过于自大
· 你与金钱是什么关系
· 简历制作遵循的原则与方法
· 面试结束后写感谢信有讲究
· 16经典面试问题回答思路
· 如何回答“你在前一份实习中学到什么?”
· 求职:广撒网不一定多捞鱼
· 招聘官喜欢的人才
· 面试后,如何对待失败
悦享J网