首页 游戏资讯 化工资讯 时尚资讯 音乐资讯 农药资讯 故事会 范文论文 数码资讯 航空资讯 面试技巧 大数据 医药资讯 小说 新能源 美食资讯 医疗资讯
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
面试后,如何对待失败
http://qlidengyi.com.cn2020-11-18

毕业生应如何对待求职应聘的失败与挫折呢?

首先,要认清就业形势,做好应聘不成功的心理准备。

现在不少用人单位招聘要求高,条件苛刻,如招大学毕业生要名牌大学、重点大学毕业的,甚至连身高、相貌都有标准和要求。因此,在这种情况下求职应聘,既要有自信心和勇气,又要有应聘不成功的心理准备。这样才能泰然自若,应对自如。即使不成功,也能冷静对待。

其次,分析应聘失败原因,从中吸取教训。

毕业生求职应聘不可能都一帆风顺,被用人单位当场拒收应聘材料,或用人单位请你等通知,而从此杳无音信都很常见。在求职应聘遭遇失败后,应认真分析失败的原因,以利重新应聘。

求职应聘失败的原因主要有以下几种:

一是专业不对口。有的毕业生对自己原所学的专业不喜欢,想在求职应聘时改变自己就业方向。

二是供需结构性矛盾。有的毕业生所学专业过于热门,多人争聘一个就业岗位,如近年热门的外经外贸专业、财会专业,毕业生数量过多,求职人数与可供岗位失衡。

三是工作经验、户口、学历等硬件限制。

四是本人素质达不到招聘要求。有的毕业生尽管专业对口,但本人在校学习成绩、英语等级、计算机等级、应聘笔试面试成绩达不到用人单位要求。

五是本人求职的愿望过高。有的毕业生对自己素质、能力缺乏合理的估价,一味追求好的单位、高的职位,大专生与本科生争岗位,本科生与研究生、博士生争岗位。

以上这些原因,都会导致毕业生求职应聘的失败。

再次,调整求职应聘策略,重新选择用人单位应聘。

各类学校毕业生在经过一次或数次求职应聘失败后,应当尽快调整自己求职的策略,提高成功的概率。在求职应聘时,要尽可能选择专业对口的职业。

如果自己所学的专业因过于热门,毕业生供过于求,难以找到专业对口的工作,就应选择与自己所学专业相近的职业职位应聘。如学外经外贸、财会专业的,可选择外企管理、报关员、企业策划、市场调查等相近职位。为提高求职应聘的成功率,毕业生除争取优良的学习成绩外,还应努力在通用专业课如英语、计算机等方面,提高自己的综合素质和能力,并在应聘笔试、面试时,力争优秀的成绩。毕业生应从自身的实际出发,端正就业态度,转变择业观念,实事求是地选择适合自己的用人单位及职位报名应聘。只有这样,才能顺利实现就业愿望,在各自的就业岗位上充分发挥聪明才智。


水性家具漆查询 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
相关报道
面试后,如何对待失败
抚州市市直事业单位公开招聘工作人员通告
招聘故事:麦当劳面试
面试演讲题的画龙点睛之笔
“一问二看三查”三步助你识破面试谎言!
过半企业招聘未核实背景 唐骏“学历门”引发用人思考
面试技巧:掌握“微笑技巧”
台州市图书馆招聘编制外工作人员公告
文山州住房公积金管理中心关于递补郭明红为资格复审人员的公告
微软宣布全球再度裁员800余人
 
 
 热门新闻
· 管理故事:分开还是合作
· 过半企业招聘未核实背景 唐骏“学历门”引发用人思考
· 微软宣布全球再度裁员800余人
· 招聘就是约会 更有效果的3个诀窍
· 如何掌握好升职机会?
· 公司聘请亲人须遵循的原则
· IT人不可不听的10个职场故事
· 辞职前后 做好七种心理准备
· 总是头疼“选择工作”的求职者们看过来
· 用事实说话——渠道对企业的重要性
 推荐
· 简历制作遵循的原则与方法
· 面试结束后写感谢信有讲究
· 16经典面试问题回答思路
· 如何回答“你在前一份实习中学到什么?”
· 求职:广撒网不一定多捞鱼
· 招聘官喜欢的人才
· 面试后,如何对待失败
· 招聘故事:麦当劳面试
· “一问二看三查”三步助你识破面试谎言!
· 面试技巧:掌握“微笑技巧”
悦享J网